-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июня 2020, 15:24

В исторической части Барнаула установили новые информационные стенды и стелы

Туризм

На территории туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» установили 16 информационных стендов и 18 стел для ориентирования по исторической части города.

Стелы установили на пересечениях улиц в старой части города, где проходят основные экскурсионные маршруты. На стелах размещены историческая фотография, фрагмент карты города, а также историческая справка об улице на русском и английском языках. На карте указана геометка, обозначены объекты культурного наследия, музеи, театры, сувенирные магазины, торговые центры, кафе и рестораны, медицинские центры.

Стенды расположены рядом с архитектурными памятниками на территории туркластера. На них также представлены исторические фотографии и описание на русском и английском языках.

Тексты для стендов и стел согласованы с музеем «Город», доктором исторических наук, профессором Валерием Скубневским, кандидатом исторических наук Данилом Дегтярёвым. Перевела тексты старший преподаватель Лингвистического института Алтайского государственного педагогического университета Татьяна Климова.

На стендах и стелах нанесены QR-коды, считав которые при помощи смартфона, можно перенестись на электронную версию самостоятельного экскурсионного маршрута «Узнай Барнаул сам».

Кроме того, в Нагорном парке и на набережной реки Оби установили стойки с правилами поведения на территории отдыха.

Проект в Барнауле реализуется впервые. Идея размещения на улицах города таких стендов принадлежит отделу по развитию туризма администрации города, установлены они рекламной группой «Продвижение» в рамках муниципального контракта.

«Благодаря информации расположенной на стендах и стелах жители и гости нашего города могут самостоятельно узнать о достопримечательностях. Реализация проекта позволяет дополнить общегородскую систему ориентирования и делает для приезжих знакомство с городом максимально простым и доступным», - считают в отделе по развитию туризма.