-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Апреля 2021, 08:15

В Барнауле для студентов провели лекции по профилактике экстремизма и терроризма

Молодежь

Комитет по делам молодежи администрации города совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю, фондом Развития Алтайской молодежной политики (РАМП) провели лекцию по профилактике экстремизма и терроризма для студентов Алтайского филиала «РАНХиГС». Участниками стали сто человек.

После приветственного слова главного специалиста комитета по делам молодежи администрации города Алексея Овсиевского со студентами пообщался сотрудник пограничного управления Михаил Михайлов. Он осветил вопросы, касающиеся профилактики экстремизма и терроризма на приграничных территориях Алтайского края, рассказал, какая работа в регионе проводится сотрудниками органов безопасности, во взаимодействии с другими правоохранительными органами, в рамках выявления, предупреждения и пресечения террористических и экстремистских угроз, в том числе исходящих из-за рубежа. Призвал городскую молодежь быть патриотами своей страны, служить и защищать свою Родину.

Председатель фонда развития Алтайской молодежной политики (РАМП) Артем Деев рассказал студентам о реестре экстремистских материалов, размещенном на сайте Роскомнадзора. Также на примерах из повседневной жизни он пояснил, как различать экстремистский материал в социальных сетях. Кроме этого, студенческой молодежи напомнили об ответственности за распространение экстремизма и терроризма в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Подобную встречу провели также в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации.

Комплекс мини-лекций по профилактике экстремизма и терроризма продолжат и в других учреждениях образования.