-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Октября 2020, 09:53

В Барнауле дети с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются на дому, получат продуктовые наборы

Образование и наука Социальная поддержка

Как рассказали в городском комитете по образованию, набор продуктов для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) тщательно сформирован согласно спецификации в соответствии с требованиями к качеству. В него входят крупы, мука, макаронные и кондитерские изделия, сухофрукты, бобовые, чай, рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко, соль и сахар в порционной упаковке, питьевая вода, масло. Стоимость продуктового набора составлена из расчета 79 рублей в день на одного обучающегося на дому.

Школы заключили договор на поставку продуктовых наборов. Порядок выдачи включает в себя поставку продуктов в школу, затем на основании заявления родителей наборы будут выданы детям с ОВЗ в течение нескольких дней.

Поддержка в форме продуктового набора предоставляется только школьникам, находящимся на надомном обучении. Дети с ОВЗ, находящиеся на очном обучении в школе, ежедневно её посещающие, получают бесплатное горячее двухразовое питание в школьной столовой.

Всего в Барнауле, по данным комитета, обучается более 1700 детей с ограниченными возможностями здоровья, индивидуально на дому из них учатся 360 детей.