-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2020, 15:31

В Барнауле более 450 человек обратились за помощью в штаб акции #МыВместе

Общество Безопасность
По данным на 8 апреля, волонтерский штаб всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе принял 451 заявку от пожилых и маломобильных жителей Барнаула на оказание помощи в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Сегодня за день на горячую линию акции поступило 27 заявок от горожан.

Обращения от жителей принимаются по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11. Продукты, лекарства и товары первой необходимости приобретаются волонтерами за счет самих граждан.

Как сообщает региональное отделение ОНФ в Алтайском крае, среди обратившихся за помощью в покупке продуктов – военный пенсионер, инвалид-колясочник Александр Григорьевич. Он живет один в барнаульском поселке Южный. Помощь волонтеров – острая необходимость для таких людей, как он, отметил пожилой мужчина.

У пожилых людей появляются любимые волонтеры. Среди них студентка Алтайского государственного медицинского университета Елена Мамаева. Именно ей попросила передать вторую заявку Любовь Николаевна из Барнаула, сообщили операторы колл-центра горячей линии.

«Порой поступают необычные просьбы. Например, в первые дни работы штаба участники команды «Молодежки ОНФ» и члены молодежного правительства Алтайского края привезли три куба дров барнаульской пенсионерке. Она живет одна в частном секторе. Сотрудники администрации Центрального района Барнаула в минувшие выходные привезли газовый баллон пожилым супругам из поселка Бельмесево. Они сообщили на горячую линию, что помочь им некому, сын – в командировке, а готовить не на чем. Очень часто помощь людям по сигналу из штаба оказывают социальные работники», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Организаторы акции #МыВместе – краевое управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития, Общероссийский народный фронт в Алтайском крае, Алтайский центр развития добровольчества, «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», партия «Единая Россия», АГМУ. В Алтайском крае в процесс включена и «Молодая гвардия». На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь и стать волонтером.