-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Июля 2021, 10:49

В Барнаул поступили новые автомобили скорой помощи

Здоровье

скорая.jpg

В Алтайский край дополнительно поступило 14 новых автомобилей для бригад скорой помощи. Пять из них отправили на Барнаульскую станцию скорой медицинской помощи.

Машины предназначены для проведения лечебных мероприятий врачебной или фельдшерской бригадой, а также для транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. «Скорые» оборудованы на базе отечественного автомобиля «Луидор» и оснащены всем необходимым оборудованием, лекарствами и изделиями.

Заместитель главного врача станций скорой медицинской помощи г. Барнаула Евгений Зулинский:

– В машине, неважно, какие бригады на ней работают, положен определенный перечень медицинской аппаратуры и лекарств, потому что врачи могут попасть к ребенку, пенсионеру или беременной женщине. Поэтому на борту автомобиля имеются четыре разные сумки для оказания медпомощи различным группам больных – общепрофильная, акушерская, реанимационная и педиатрическая, а также кардиограф с функцией дистанционной передачи данных, кислород, несколько видов носилок, термоодеяло, сумка для подогрева растворов, ингалятор, глюкометр, пульсоксиметр. Дефибриллятор и дыхательную аппаратуру можно открепить и взять с собой на вызов – это особенно актуально для оказания экстренной помощи на дому.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко:

– На все оперативные показатели службы существенно влияют материально-техническое оснащение и техническое состояние санитарного транспорта, поэтому данная задача находится на постоянном контроле Президента и Правительства Российской Федерации, Правительства Алтайского края. Сейчас вы стоите на передовой, поскольку на скорую помощь возросла нагрузка в три раза: 1300 вызовов в сутки насчитывается в Барнауле и около 2800 – по Алтайскому краю. В этих тяжелейших условиях зачастую от технической обеспеченности автомобиля скорой помощи и комфортности вашего труда во многом зависит полнота оказания медпомощи, а значит, и спасение жизни пациента. Мы надеемся, что этот транспорт будет так же долго служить вам, насколько надежно вы служите жителям Алтайского края. Я желаю всем вам легкого пути, хороших дорог и благодарных пациентов!  

Работа по обновлению парка ведется регулярно: с 2018 по 2020 год в Алтайский край было поставлено 124 автомобиля за счет средств федерального и краевого бюджетов. Сегодня за счет краевого бюджета районы и города Алтайского края получают 14 машин. Более 47 млн рублей выделено на эти цели Правительством региона. 

Наряду с Барнаульской станцией скорой помощи, новые машины получили Бийская и Рубцовская станция, больницы Белокурихи, Солонешенского, Усть-Калманского, Шипуновского и Романовского районов.



Подготовлено по материалам газеты «Вечерний Барнаул», фото Андрея Чурилов