-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Августа 2019, 11:14

В Барнауле отремонтировали фасады 22 многоэтажек на красных линиях

ЖКХ

Обновление фасадов жилых домов ведется в Центральном, Железнодорожном, Октябрьском районах. Такой ремонт затратный и требует софинансирования собственников, бюджетов края и города. Однако делать это важно не только с точки зрения внешнего облика города, но в целях безопасности его жителей. К примеру, серьезные объемы работ предусмотрены по адресу: проспект Ленина, 81. 

В каком состоянии находятся фасады домов на красных линиях, и каким образом их приводят в порядок, рассказал заместитель председателя - главный инженер городского комитета ЖКХ Денис Ращепкин в программе «На первом плане.Барнаул».

По его словам, весной комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству, администрациями районов был проведен осмотр многоквартирных домов. Специалисты выявили следы разрушения фасадов, карнизов, балконов на 64 домах. Перед управляющими организациями была поставлена задача провести работы по восстановлению целостности фасадов, составлены графики работ.

На сегодняшний день отремонтировано или приведено в соответствие с нормативным состоянием 22 фасада, еще 18 – находятся в работе.

Денис Ращепкин отметил, что многие дома, расположенные по красным линиям, являются объектами культурного наследия. Это осложняет проведение ремонта и требует дополнительных средств от собственников на составление проектно-сметной документации, привлечение специализированных организаций, имеющих допуск на такие работы.

Ремонт фасадов проводится в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город», региональной программы по капремонту многоквартирных домов, а также по решению, принятому по итогам общего собрания собственников.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна