-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июня 2020, 13:47

В Алтайском крае установилась жаркая и ветреная погода

Безопасность
На большей части территории Алтайского края установилась жаркая и ветреная погода. По данным синоптиков, по 6 июня в регионе ожидается высокая пожароопасность четвертого класса горимости, по западу местами - пятого класса горимости. Также в эти дни жаркую погоду испортит ветер, порывы которого могут достигать 18 метров в секунду, в отдельных районах прогнозируют кратковременные дожди и грозы.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю на сегодня, 2 июня, передают штормовой прогноз. В крае порывы ветра днем могут достигать 20 метров в секунду, температура повысится до 25-30 градусов тепла. В Барнауле также сохранится переменная облачность, утром и в конце дня кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный, 7-12 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду. Воздух прогреется до 25-27 градусов тепла. В жаркую, ветреную погоду повышается вероятность возникновения природных пожаров и перехода огня на населенные пункты, подчеркнули в ведомстве. В ближайшие два дня характер погоды существенно не изменится. Ночные температуры будут колебаться в пределах 10-15 градусов тепла, днем от 17 до 25 градусов выше нуля. Ветер северных направлений также останется сильным и порывистым.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в летний пожароопасный период. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор, как неосторожное обращение с огнем, так и детская шалость. Владельцы частных домов и дач сжигают мусор и сухую траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети, находящиеся без контроля со стороны родителей, и некоторые безответственные взрослые поджигают траву у дорог и на пустырях.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам 01, 101.