-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Мая 2022, 16:54

В Алтайском крае с 24 по 30 мая в большинстве районов сохранится чрезвычайная пожароопасность, местами высокая пожароопасность

Безопасность
В ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что в Алтайском крае в период с 24 по 30 мая 2022 года в большинстве районов сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс), местами высокая пожароопасность (4 класс).  Запрещается разжигать костры, готовить пищу на открытом огне, жечь мусор или траву и тд. 

Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю постоянно принимаются меры по стабилизации обстановки. На базе Главного управления работает постоянно действующий оперативный штаб при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Алтайского края, в состав которого вошли представители МЧС, МВД, Управления Алтайского края по делам ГОЧС и пожарной безопасности, Росгвардии, Минприроды, Россельхознадзора.Не допустить переходов ландшафтных пожаров на населённые пункты – такова главная задача, которую сегодня выполняют огнеборцы. Сотрудники МЧС России совместно с сотрудниками правоохранительных органов, представителями муниципалитетов регулярно проводят рейды, в том числе с использованием беспилотной авиации, также проводят беседы с гражданами, предупреждают их о высоком риске возникновения пожаров. 

Помните, в сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожными при обращении с огнем. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый, остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Поэтому поджоги травы и мусора в сухую погоду недопустимы! Поджигателей ждет установленная законом ответственность!

Будьте осторожны! В случае пожара звоните на единый номер телефона экстренных служб "112" ил "101".