-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Октября 2021, 07:31

В Алтайском крае расширили перечень категорий граждан, которые могут получить компенсацию за подключение к природному газу

ЖКХ Социальная поддержка

Многие жители Алтайского края, подключившие свои жилые дома к природному газу, могут получить единовременную материальную помощь. В соответствии с постановлением Губернатора Виктора Томенко в регионе существенно расширили перечень категорий граждан, имеющих право на такую компенсацию.

В число получателей социальной поддержки вошли ветераны боевых действий, семьи погибших ветеранов боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и участники Великой Отечественной войны. Кроме того, расходы на подключение к природному газу компенсируют малоимущим гражданам и семьям, а также тем, кому присвоен статус «дети войны», и находящимся в трудной жизненной ситуации. В зависимости от категории собственникам домов, подключившим газ после 20 апреля 2021 года, предусмотрена компенсация в 50, 75 и 100 процентов от понесенных на внутридомовую газификацию затрат в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Подключившие газ до этого срока граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, «дети войны», а также малоимущие семьи и одиноко проживающие могут оформить компенсацию в размере 20 тысяч рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.