-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Ноября 2021, 13:48

В Алтайском крае пройдут тренировочные пожарно-тактические учения

Безопасность

24 ноября в Алтайском крае на территории местных пожарно-спасательных гарнизонов пройдут тренировочные пожарно-тактические учения. В 12 населенных пунктах края к тренировочным мероприятиям будут привлечены все виды пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Цель данных мероприятий - определение уровня подготовки личного состава, а также проверка слаженности действий подразделений. В ходе отработки вводных пожарные изучат конкретные объекты, их особенности и планировку, организуют взаимодействие с персоналом.

В каждом пожарно-спасательном отряде для проведения тренировки выбраны социально значимые объекты, объекты с массовым пребыванием людей, образовательные, производственные и лечебные учреждения.

Подразделения пожарно-спасательного отряда города Барнаула ликвидируют условный пожар в Алтайском государственном театре кукол «Сказка», пожарные 2-го пожарно-спасательного отряда отработают вводные на Многофункциональном культурном центре в селе Солтон Бийского района. 

В остальных отрядах учения пройдут на следующих объектах: в Алтайском краевом противотуберкулезный диспансере в городе Новоалтайске; в Новичихинской центральной районной больнице в селе Новичиха Новичихинского района; в Новозыряновской средней общеобразовательной школе в селе Новозыряново Заринского района; в Детском санатории Белокуриха в городе Белокуриха; в Мария-Ра в селе Чарышское Чарышского района; в Каменском аграрном техникуме в городе Камень-на-Оби; в Табунском центральном сельском доме культуры в селе Табуны Табунского района; в Завьяловской центральной районной больнице в селе Заявьялово Завьяловского района; в Староалейской средней общеобразовательной школе № 1 в селе Староалейское Третьяковского района; в Корчинском элеваторе поселке Комсомольский Мамонтовского района.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю, просят граждан соблюдать спокойствие.