-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Октября 2021, 14:52

В Алтайском крае прошел конкурс профессиональных траекторий развития «Сфера притяжения»

Образование и наука
В Алтайском крае прошел конкурс профессиональных траекторий развития «Сфера притяжения»

В Алтайском крае прошел конкурс профессиональных траекторий развития «Сфера притяжения».

Конкурс, который впервые провели в регионе, был организован по инициативе управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. Он направлен на поддержку специалистов, реализующих проекты и программы в сфере молодежной политики.

Всего на конкурс поступило 15 заявок с региона. После онлайн-собеседования в финал прошли 13 участников из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Алейска, Бурлинского района. Специалисты состязались по нескольким номинациям. В финале 25 октября участники презентовали план своего профессионального развития на следующий год, продемонстрировали деловые и личностные качества в рамках состязания «Перекресток мнений», приняли участие в играх и мастер-классах.

Оценивали выступления конкурсантов эксперты – начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, начальник отдела стратегического развития муниципальной молодежной политики и программ общественного развития этого управления Ксения Зимина, руководитель управления внеучебной и воспитательной работы АлтГУ Савва Шипилов, заведующий кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики, кандидат филологических наук АлтГУ Артем Шмаков.

По итогам всех испытаний главный специалист комитета по делам молодежи администрации города Олег Костеневский занял третье место в номинации «Специалист органа государственной власти Алтайского края или органа местного самоуправления, осуществляющего деятельность в сфере молодежной политики».