-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Мая 2021, 17:46

В Алтайском крае на высочайшем уровне проведен второй этап Кубка мира по гребле

Спорт
Сегодня, 23 мая, состоялась торжественная церемония закрытия международных состязаний, проходивших в Барнауле с 20 по 23 мая. 

Губернатор Виктор Томенко поздравил спортсменов, организаторов, гостей и болельщиков с успешным завершением второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. 

«На несколько дней центром мировой гребли на байдарках и каноэ стал Алтайской край, Барнаул. Все, что мы с вами загадывали и желали, в течение этих четырех дней случилось здесь, на гребном канале. Была бескомпромиссная борьба. Болельщики сделали настоящим праздником эти довольно непростые дни, когда было и холодно и дождливо, и дождались сегодняшних финалов. Сложные условия проведения соревнований еще раз показали и мужество, и целеустремленность, и спортивный характер участников, которые в эти дни выходили на канал. Красота спорта высших достижений, гребля в исполнении выдающихся, самых лучших мастеров мира доставила искреннее впечатление и эмоции, удовольствие всем, кто в эти дни посетил соревнования», - отметил Виктор Томенко. 

Губернатор края искренне поблагодарил всех, кто помог провести соревнования на самом высоком уровне. «Мы с удовольствием и с нетерпением будем ждать и готовиться к новым встречам, к новым стартам и сделаем для этого все возможное. Поздравляю всех с завершением второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ!», - отметил Губернатор края. 

На церемонии закрытия вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конитцко назвал большим праздником прошедший в Алтайском крае этап Кубка мира. 

«Четыре прекрасных волнительных дня в Барнауле подходят к своему завершению. Мы насладились красотой спорта и удивительным гостеприимством, которое редко где встретишь. Условия для проведения соревнований просто великолепные, а организаторы проделали колоссальную работу при подготовке к соревнованиям. Все было организовано на высочайшем профессиональном уровне, спортсмены получали удовольствие от каждой минуты, проведенной здесь. Международная федерация каноэ счастлива, что все пошло замечательно и нам очень грустно оттого, что нам завтра мы покидаем ваш прекрасный край. Но домой мы увезем с собой прекрасные воспоминания и будем с теплом вспоминать эти дни», - отметил Томас Конитцко.  

От имени Международной федерации каноэ Томас Конитцко поблагодарил всех, кто приложил усилия для успешного проведения соревнований, в частности, Губернатора Виктора Томенко, председателя Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрия Шамкова, спонсоров соревнований и волонтеров.   

Напомним, что Алтайский край впервые стал местом проведения международных соревнований такого высокого уровня.  Участие во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ приняли более 300 спортсменов из 57 стран. 

Было разыграно 6 лицензий на Олимпиаду в Токио. Одну из таких путевок для сборной России завоевала Наталья Подольская, выступавшая на байдарке на дистанции 200 метров. 

Российские спортсмены смогли стать победителями и призерами второго этапа Кубка мира.  Каноисты Захар Петров и Кирилл Романов стали обладателями золота на дистанции 500 метров. 

Спортсменка из Алтайского края Ирина Андреева заняла третье место на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Ещё одну бронзовую награду Ирина Андреева завоевала на дистанции 200 метров, выступая в составе смешанного экипажа вместе с Дмитрием Шаровым из Воронежской области.

Бронзовые медали на дистанции 1000 метров у российских байдарочников Артёма Коровина и Алексея Шишкина.  На этой же дистанции бронзу выиграли каноисты Захар Петров и Кирилл Романов.

Фото: Антон Червяков, Михаил Полубедов