-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Декабря 2021, 09:44

В Алтайском филиале РАНХиГС реализуется проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография»

Образование и наука

В Алтайском филиале РАНХиГС реализуется проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография»

С 29 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС проходили итоговые аттестации групп, прошедших профессиональную переподготовку. Обучение за счет средств федерального бюджета реализуется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Более 80 человек продемонстрировали свои знания на итоговых экзаменах по программам «Современные технологии оценки персонала», «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление».

В итоговых аттестационных комиссиях, помимо преподавателей Алтайского филиала РАНХиГС, были приглашенные эксперты-практики: председатель комитета по культуре города Барнаула Валерий Паршков, директор центра занятости населения г. Барнаула Ирина Шаркевич, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю Юрий Калашников, директор МБУДО «Городской психолого-педагогический центр «Потенциал» Ирина Маслова.

Образовательные программы преподавались очно с применением дистанционных образовательных технологий. Слушатели курсов отметили удобство такого формата обучения. Знания и компетенции, полученные на занятиях, позволят слушателям повысить уровень конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда.

- Каждый, кто бывал в академии, может сказать, что она не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли понимать под словами «учебное учреждение». В такой атмосфере хочется не просто учиться, хочется быть лучшим. Каждый преподаватель заинтересовывал подачей информации, передавал свои знания и опыт. Мне посчастливилось учиться тут, это кардинально перевернуло мои представления об образовании! — говорит Марина Приходько, слушательница программы «Современные технологии оценки персонала».

Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию. Они получат дипломы о профессиональной переподготовке.

Как напоминают в АФ РАНХиГС, набор на программы федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» продолжится в 2022 году.