-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Апреля 2020, 15:02

В адрес волонтёров Всероссийской акции #МыВместе поступают благодарности от жителей Барнаула

Молодежь

За 4 дня штабом волонтеров принято и отработано 200 заявок, сообщили в комитете по делам молодежи администрации Барнаула. 2 апреля на горячую линию регионального штаба Всероссийской акции #МыВместе 8-800-200-3411 поступило 78 заявок от маломобильных пожилых и одиноко проживающих граждан на оказание помощи в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. На горячую линию помощи поступают не только запросы, но и звонки с благодарностью добровольцам. Жители города благодарят ребят за неравнодушное отношение, за помощь и поддержку в этой непростой ситуации. «За то, что, не жалея ни времени, ни сил вы занимаетесь тем, что так сейчас востребовано», - отмечают они.

В комитете по делам молодежи уточнили, что с каждым днем к деятельности штаба присоединяются новые неравнодушные жители города. Сегодня стать волонтёрами акции #МыВместе решили уже более 250 барнаульцев. На сайте проекта #МыВместе каждый может предложить свою помощь и стать волонтером.

За помощью к волонтерам могут обратиться пожилые люди и маломобильные граждане по телефону 8-800-200-3411. Это федеральная «горячая линия» проекта. Далее заявка поступает в личный кабинет регионального штаба. Волонтеры штаба связываются с обратившимся, уточняют, что ему необходимо. А уже выездная группа отправляется отрабатывать заявки. В волонтерский штаб также могут обратиться люди, находящиеся в режиме самоизоляции. Продукты, лекарства и товары первой необходимости приобретаются волонтерами за счет самих граждан.

Штаб организован в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Организаторы – Управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Общероссийский народный фронт в Алтайском крае, Алтайский центр развития добровольчества, «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», партия «Единая Россия», Алтайский государственный медицинский университет. В Алтайском крае в процесс включена и «Молодая гвардия Единой России».