-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Июня 2021, 14:02

В Барнауле вручили награды медицинским работникам в канун их профессионального праздника

Общество Здоровье

Сегодня, 17 июня, в преддверии профессионального праздника Дня медицинского работника в администрации Барнаула состоялось награждение представителей сферы здравоохранения.

В праздничном зале собрались санитары и медсестры, лаборанты и инженеры медоборудования, технологи и врачи - те, кто отдает свои знания, навыки и умения борьбе за жизнь и здоровье пациентов.

В лице присутствующих все медицинское сообщество региона поздравил Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов:

«Сложный 2020 год стал стресс-тестом для всей системы здравоохранения. Чрезмерная ежедневная и ежечасная нагрузка легла на плечи медработников, возникла необходимость перепрофилирования учреждений и срочной смены специализации врачей… Вы все это смогли и продолжаете делать, так как эпидемиологическая ситуация остается напряженной»

К работникам здравоохранения обратился глава Барнаула Вячеслав Франк, поздравив с профессиональным праздником от имени администрации города и всех жителей краевой столицы:

«Вы каждый день совершаете подвиг, спасаете человеческие жизни, часто - в невероятно сложных условиях. Наших медиков отличают доброта, внимание и отзывчивость. Спасибо вам огромное за ваш труд, за то, что вы делали весь этот сложный год и продолжаете делать»

От депутатского корпуса медицинских работников поздравила председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич:

«Медик – это удивительная профессия. Именно вы помогаете человеку родиться, а потом всю его жизнь отвечаете за самое главное – здоровье. Вы берете на себя боль не только пациентов, но и их родственников. В Барнауле много династий врачей, имена которых известны по всей стране и за рубежом. А сколько еще имен нигде не звучит, но эти люди каждый день помогают всем нам»

Награды разного уровня получили 64 работника медицинских учреждений Барнаула. Музыкальные номера медикам подарили известные барнаульские исполнители.

Фото: Михаил Полубедов, «Вечерний Барнаул»