-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Июля 2019, 13:04

В администрации Барнаула состоялось очередное заседание штаба по подготовке городского хозяйства к зиме

ЖКХ

Сегодня, 18 июля, первый заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк провел очередное заседание штаба по подготовке городского хозяйства к работе в зимний период 2019/2020 годов.

Участники совещания обсудили степень готовности города к отопительному периоду и ход ремонтной кампании, главным образом на тепловых сетях.

«Барнаульской теплосетевой компанией» в 2019 году, напомним, запланирована замена 30 км трубопроводов тепловых сетей, на это будет затрачено 1 млрд 175 млн рублей. На сегодняшний день энергетики заменили 10 км сетей.

Программа подготовки к зиме в предприятии складывается из ремонтной и инвестиционных программ. Ремонтной программой на 2019 год предусмотрены капитальный ремонт магистральных и внутриквартальных тепловых сетей и текущий ремонт по результатам гидравлических испытаний. Из 14 запланированных участков общей протяженностью 3 010 п.м сейчас ведутся работы на девяти, выполнена перекладка 1 357,46 п.м трубопроводов. Ведутся работы по благоустройству на участках тепловой сети контура БТЭЦ-3. В рамках текущего ремонта выполнена замена отдельных участков трубопроводов протяженностью 4 901 п.м.

По инвестиционной программе выполняется реконструкция теплотрасс, из 23 участков общей протяженностью 7 129 п.м выполнена замена тепловых сетей на 15 объектах (410 п.м). Ведутся работы по реконструкции теплотрасс с увеличением диаметра на двух участках тепловых сетей общей протяженностью 1 024 п.м. В рамках перехода в ценовую зону (альткотельная) реконструкция 9 магистральных тепловых сетей из 11 предусмотренных программой. Продолжаются работы по переводу потребителей котельной по Лесному тракту на контур теплоснабжения ЕТО АО «Барнаульская генерация», источник БТЭЦ-3.

Также участники встречи обсудили вопросы подготовки муниципальных и ведомственных котельных, тепловых кооперативов к отопительному сезону, работы по получению актов готовности к работе в зимний период 2019/2020 годов.

Вячеслав Франк призвал представителей ресурсоснабжающих организаций сделать все, чтобы минимизировать неудобства, которые испытывают горожане из-за ремонтных работ на сетях. Он еще раз обратил внимание на необходимость соблюдения графиков выполнения работ, своевременного восстановления благоустройства после них. Главам районных администраций поручено усилить контроль за получением актов готовности к отопительному периоду в отношении жилых домов и социальных объектов.

 

 

 

 

 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна