-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Ноября 2020, 07:44

В администрации Барнаула прошло заседание межведомственной группы по завершению строительства дома по проспекту Ленина, 195а

Строительство
Заседание рабочей группы провела заместитель главы администрации города по правовым вопросам и имущественным отношениям Оксана Финк. В работе межведомственной группы приняли участие представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края,  инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, региональных управлений налоговой службы и службы судебных приставов, прокуратуры г.Барнаула, УМВД РФ по г.Барнаулу, руководители органов местного самоуправления г.Барнаула. На межведомственную рабочую группу были приглашены представители застройщика и группы инициативных дольщиков.

По информации заместителя руководителя ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» Евгения Клейнатовского, по состоянию на 6 ноября выполнено благоустройство прилегающей территории. До 10 ноября в 3-ю блок-секцию планируется подать отопление по постоянной схеме. В 4-й блок-секции продолжаются работы по стяжке полов, приобретению и поставке комплектующих системы отопления, через неделю начнется установка батарей; до конца ноября будет завершено остекление окон.  

С учетом выполненного объема и в соответствии с графиком производства работ застройщик намерен не позднее 20 ноября направить в инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края официальное уведомление о начале приемки объекта  по адресу пр-кт Ленина, 195а. Межведомственная приемка предполагает проведение ряда независимых экспертиз, а также изучение полного пакета документов по возводимому объекту.

Оксана Финк:
- Учитывая, что межведомственная приемка продлится определенное время, администрацией города рекомендовано застройщику в целях сокращения срока ожидания дольщиками сдачи жилого дома предоставлять необходимые документы в госинспекцию в рабочем порядке, не дожидаясь конца месяца. 

С той же целью – сократить срок сдачи жилого дома -   застройщику рекомендовано рассмотреть возможность разделения объекта по пр-кту Ленина, 195а на две очереди: до конца года ввести в эксплуатацию  жилую часть, 3,4-е блок-секции, после, по мере завершения работ,  подземную автопарковку. 

Участников рабочей группы также проинформировали о результатах судебного разбирательства по иску  строительной компании о признании незаконными постановлений о запрете на совершение регистрационных действий. Судом вынесено решение не в пользу застройщика. 

Компанией «ПР-холдинг» и службой судебных приставов достигнута договоренность о проведении на следующей неделе независимой оценки  имущества, в отношении которого осуществляются обеспечительные меры. По результатам оценки будет уточнена стоимость  арестованного имущества и возможность снятия ограничений на часть помещений.