-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Апреля 2021, 16:03

В администрации Барнаула прошла рабочая встреча главы города с министром образования и науки Алтайского края

Образование и наука

Сегодня, 30 апреля, в рамках межведомственного взаимодействия состоялась встреча главы города Вячеслава Франка с Министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко. Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов, председатель комитета по образованию Андрей Муль, заместитель министра Лариса Исакова, а также начальники отделов и специалисты двух ведомств. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся выполнения показателей национальных проектов «Образование», «Демография», а также указов и поручений Президента РФ в части организации бесплатного горячего питания для обучающихся 1-4 классов, выполнения показателей по средней заработной плате работников образования.

Вячеслав Франк подчеркнул, что вопросы сферы образования в городе находятся на особом контроле:

«Несомненно, одним из показателей уровня жизни горожан выступает доступность общеобразовательных и дошкольных учреждений, качество предоставляемых образовательных услуг и организации учебного процесса в целом. Важным шагом на пути решения, возникающих проблем в образовательной среде, считаем выстраивание открытого диалога с городской родительской общественностью», - сказал глава города.

Один из вопросов, подробно рассмотренных на встрече, – организация горячего питания школьников. С 1 сентября почти 37 тыс. учащихся начальных классов барнаульских школ в полном объеме обеспечены бесплатным горячим питанием. В 2021 году объем финансирования из средств федерального, краевого бюджетов на организацию бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов г. Барнаула составил более 370,8 млн рублей.

По результатам проведенного минобрнауки Алтайского края анализа, на сегодняшний день в городе все учреждения отвечают условиям предоставления субсидии из средств федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко отметил, что важно вести системную информационную работу с родителями по вопросам организации бесплатного горячего питания. 

«Необходимо проработать с руководителями образовательных организаций вопрос о доведении до родителей полной и достоверной информации по вопросам организации бесплатного горячего питания», - отметил он.