-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Января 2022, 15:47

В администрации Барнаула подвели итоги работы городских служб в праздничные дни

Безопасность
Сегодня, 10 января, глава Барнаула Вячеслав Франк провел первое в этом году аппаратное совещание. На нем подвели итоги работы городских служб в праздничные дни с 31 декабря по 9 января. 

Напомним, ответственные дежурные работали в праздничные дни в администрациях города и районов, во всех городских службах, управляющих и сетевых организациях.

Александр Бавыкин, председатель комитета по энергоресурсам и газификации, доложил об устранении аварийных ситуаций на объектах инженерной инфраструктуры Барнаула в праздники. По его словам, в период новогодних и рождественских выходных произошел ряд повреждений на объектах инженерной инфраструктуры; в целом в сравнении с аналогичным периодом 2021 года отмечено сокращение аварий почти на треть. Как подчеркнул Александр Бавыкин, на сетях теплоснабжения и газоснабжения в праздники не произошло ни одной аварии. По каждой аварийной ситуации были приняты незамедлительные меры, организовано оперативное устранение повреждений. Контроль устранения осуществлялся дежурными администрации города, комитета по энергоресурсам и газификации, администраций районов города и предприятий. 

Также на аппаратном совещании об итогах работы УМВД России по городу Барнаулу проинформировал Петр Бандурин, заместитель начальника – начальник полиции УМВД России по г. Барнаулу, полковник полиции. С докладом об оперативной ситуации выступил начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС г.Барнаула» Владимир Драчев. 

Глава города поблагодарил городские службы и организации за работу. Вячеслав Франк подчеркнул, что длительные выходные удалось провести без серьезных происшествий. В течение праздников проходили рейды по пожарной безопасности и безопасности на водоемах. Дежурили бригады дорожной службы, возникающие коммунальные аварии устранялись в нормативные сроки, все ответственные службы оперативно организовывали и координировали работы.