-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Сентября 2018, 14:56

В администрации Барнаула подвели итоги конкурса среди городских садоводств

Благоустройство

Городской конкурс «Лучшее садоводческое некоммерческое товарищество» (СНТ) в этом году проводился впервые. Он инициирован с целью улучшения санитарной, противопожарной обстановки и экологической культуры на территориях СНТ. Конкурс был объявлен весной, а в сентябре комиссия совершила объезд садоводств, подавших заявки на участие.

Как отметила заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Наталья Чмерёва, комиссия, согласно положению о конкурсе, оценивала состояние подъездных дорог, прилегающей территории, внутриквартальных проездов; наличие общей ограды, въездных ворот, информационной вывески, схемы СНТ, средств пожаротушения, емкостей с запасом воды, табличек на домиках, средств связи и оповещения, мусорных контейнеров, лицензий на использование скважин, договоров на вывоз ТКО и др.

- Основная задача конкурса - стимулировать СНТ выполнять все требования законодательства, которые регламентируют их деятельность. Поэтому в первую очередь оценивалась работа правления: инициативность, умение организовать работу и ладить с садоводами, и, конечно, - весь комплекс жизнеобеспечения СНТ, гарантирующий садоводам безопасность и комфорт.

По итогам конкурса лидерами стали СНТ «Березовая роща» (Индустриальный район) и «Росинка» (Центральный район), значительно опередившие соперников по количеству набранных оценочных баллов.

Победу комиссия присудила садоводству «Березовая роща», чьи показатели оказались лучшими. Церемония награждения состоится в октябре.

Планируется, что конкурс станет ежегодным.

Справка. На территории Барнаула расположено 71 садоводство, из них 40 в Центральном районе, 23 – в Индустриальном и восемь – в Ленинском.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна