-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Апреля 2021, 08:29

В администрации Барнаула обсудили вопросы цифровой трансформации

Экономика и финансы

Заместитель главы администрации города по экономической политике Мария Кулагина провела совещание по вопросу участия Барнаула в разработке и утверждении региональных стратегий цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, социальной сферы, государственного управления в Алтайском крае. В совещании приняли участие заместитель министра цифрового развития и связи Алтайского края Дмитрий Чегров и представители отраслевых комитетов.

На совещании рассмотрели вопросы оценки «цифровой зрелости» городского хозяйства, реализации мероприятий плана формирования краевых стратегий и участия в них муниципалитетов.

В ходе своего выступления Дмитрий Чегров отметил, что на уровне региона будут разработаны стратегии цифровой трансформации в пяти отраслях: развитие городской среды, транспорт и логистика, здравоохранение, государственное управление, образование.

Разработка данных стратегий направлена, в первую очередь, на повышение качества государственных услуг и сервисов за счет внедрения цифровых технологий. Реализация мероприятий стратегий будет осуществляться на основе государственных контрактов, участие в которых будут принимать региональные органы власти и органы местного самоуправления.

Утвердить стратегии цифровой трансформации планируется до 1 сентября текущего года.