-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Июля 2019, 08:37

В администрации Барнаула обсудили роль общественных организаций в профилактике наркомании среди молодежи

Молодежь Здоровье

27 июня в администрации Барнаула заместитель главы администрации города Александр Артёмов провёл очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, совершения правонарушений   и антиобщественных действий, наркомании, токсикомании, алкоголизма, табакокурения.

Участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия с общественными организациями.

Председатель комитета по делам молодежи г. Барнаула Владимир Гудков рассказал о роли общественных организаций и объединений в профилактике наркомании в молодежной среде.

Заместитель главы администрации, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железнодорожного района г. Барнаула Ольга Трухина доложила об эффективности взаимодействия районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с муниципальными общеобразовательными организациями, учреждениями здравоохранения по вопросам профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, совершения правонарушений и антиобщественных действий, наркомании, токсикомании, алкоголизма, табакокурения.

Галина Бровко заместитель главы администрации по социальным вопросам, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Октябрьского района г. Барнаула продолжила выступление по этому вопросу.

По итогам заседания комиссии принят ряд решений, касающихся межведомственного взаимодействия с общественными организациями и объединениями по профилактике зависимых состояний и противодействию незаконному обороту наркотиков; профилактической работы среди подростков и молодежи, взаимодействуя с Управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, с целью предупреждения вовлечения подростков и молодежи в незаконный оборот наркотических средств; уничтожению дикорастущей конопли в летне-осенний период 2019 года на территории города.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна