-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Октября 2021, 11:00

В администрации Барнаула обсудили развитие туристического центра города

Туризм
Глава Барнаула Вячеслав Франк и начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых в рамках рабочей встречи обсудили возможное участие краевой столицы в федеральном конкурсе. В совещании также приняли участие заместитель главы администрации города по экономической политике Сергей Рябчун, заведующий отделом по развитию туризма города Александр Барышников.

 Речь идет о возможном участии Барнаула во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города, который планируется к реализации Ростуризмом в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

По условиям конкурса, в нем могут участвовать города с численностью населения от 15 тысяч до 2 миллионов человек.  Определяется территория турцентра города площадью до 100 га, на которой минимум 50% капитальных строений построены до 1960 года. Также она должна располагать туристскими ресурсами – площадями, набережными, парками, объектами культурного наследия и прочее.
 
В случае одобрения конкурсной заявки полученные средства можно будет направить на создание малых архитектурных форм на этой территории, обустройство системы уличной навигации, фотозон и смотровых площадок, общественных санузлов, туристских центров, приведение в порядок вывесок и информационных конструкций на зданиях, формирование комфортной рекреационной среды для людей с ограниченными возможностями. 

Как подчеркнул Евгений Дешевых, участие в конкурсе лучших проектов туристского кода позволит улучшить инфраструктуру и посещаемость знаковых мест краевой столицы, повысит их востребованность как для туристов, так и для всех жителей Барнаула.

Вячеслав Франк дал поручение профильным комитетам проработать вопрос подачи заявки для участия в федеральном конкурсе и определения предполагаемых границ туристической зоны.