-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Мая 2020, 11:31

В администрации Барнаула обсудили подготовку МБУ «Автодорстрой» к предстоящему зимнему сезону

Дорожное хозяйство
В администрации Барнаула обсудили подготовку МБУ «Автодорстрой» к предстоящему зимнему сезону

Сегодня, 15 мая, глава Барнаула Вячеслав Франк провел совещание по вопросу подготовки муниципального учреждения «Автодорстрой» к следующему зимнему сезону. Напомним, поручение разработать новые подходы к работе городских дорожно-коммунальных служб дано главой региона Виктором Томенко в рамках заседания Правительства края прошедшей зимой.

Как сообщил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, прошедший зимний период показал нехватку технических и трудовых ресурсов при проведении работ по содержанию улично-дорожной сети города в условиях аномальных снегопадов. Комитетом проведен анализ сложившейся системы и расчет потребности в технике для очистки улично-дорожной сети города в зимний период. С участием проектных институтов разработана новая схема очистки улично-дорожной сети.

Схемы подготовлены по каждому из районов города с делением автомобильных дорог по принципу приоритетности. На них отражены участки, где наряду с очисткой производится и вывоз снега. Эти меры, по оценке комитета, позволят сократить сроки выполнения работ и улучшить качество уборки дорог от снега, приблизив его к требованиям ГОСТ.

Вячеслав Франк отметил, что на сегодняшний день в связи со сложной ситуацией по исполнению доходной части бюджета текущего года вопрос приобретения новой снегоуборочной техники остается открытым. В связи с этим дорожной службе поручено провести ремонт имеющейся техники и проработать вопрос оптимизации работы дорожников.

Вячеслав Франк, глава города Барнаула:

«В том числе необходимо проработать вопрос увеличения количества снегоотвалов в городе, что позволит сократить маршруты следования вывозящей техники. Также нужно максимально оптимизировать логистику передвижения спецмашин».

Кроме того, особое внимание в следующем снегоуборочном сезоне глава города поручил уделить расчистке тротуаров и пешеходных переходов. Для этого планируется сформировать бригады в каждом районе, которые будут задействованы именно на расчистке пешеходных маршрутов.