-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Июня 2020, 15:31

В администрации Барнаула обсудили предстоящий ремонт тепловых сетей в рамках подготовки города к отопительному сезону

ЖКХ

Совещание накануне провел глава города Вячеслав Франк. В нем приняли участие директор Барнаульской теплосетевой компании Александр Гросс, первый заместитель главы города Анатолий Воронков, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Федоров, руководители профильных комитетов, главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Сергей Климов.

По словам Александра Гросса, в ближайшее время на территории Барнаула компания СГК начнет масштабный ремонт теплосетей. На реализацию ремонтной и инвестиционной программ 2020 года в Барнауле Сибирская генерирующая компания направит более 2,8 млрд рублей, из них на тепловые сети – порядка 1,3 млрд рублей.

«На территории города нам предстоит заменить порядка 32 км сетей, в том числе 13,9 км – по программе «альтернативной котельной», 3,7 км – в рамках исполнения концессионного соглашения, 14,4 км – в рамках ремонтной кампании. Нам предстоит отремонтировать, реконструировать и модернизировать 59 участков, из них 31 – внутриквартальные сети и 6 участков восстановления линий циркуляции ГВС, 22 – это магистральные сети. Капитальный ремонт запланирован на 9 участках улиц, причем на некоторых участках придется перейти через трамвайные пути и ограничить движение общественного и личного транспорта. Приступить к ремонтной кампании планируется после опрессовки конура ТЭЦ-2», - сообщил Александр Гросс.

Глава города поручил комитету по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи проработать с МУП «Горэлектротранс» графики ограничения движения трамваев, а также разработать пути объезда ремонтных участков и своевременно донести эту информацию до жителей города Барнаула.

«Наша задача подготовить город к зиме и при этом минимизировать неудобства, вызванные проведением ремонтной кампании, для горожан. Для этого необходимо максимально синхронизировать проведение работ со всеми задействованными городскими службами, по возможности провести работы в кратчайшие сроки», - подчеркнул глава города.