-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Апреля 2021, 15:57

В администрации Барнаула обсудили готовность к паводку речного транспорта и медицинских учреждений

Безопасность

Сегодня, 9 апреля, в администрации Барнаула состоялось очередное заседание комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2021 года. Его провел первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков.

Первый вопрос, который рассмотрели на комиссии - о готовности сил и средств Барнаульского района водных путей и судоходства, ООО «Барнаульский речной порт» к работе в паводковый период. Об этом доложили генеральный директор ООО «Барнаульский речной порт» Александр Крук и главный инженер Барнаульского района водных путей и судоходства Дмитрий Апаликов.

В случае ЧС флотом Барнаульского речпорта возможно будет перевезти более 1000 человек. На сегодняшний день на теплоходах ведутся ремонтные работы, чтобы к концу апреля речной флот находился в готовности. Подготавливают к паводку и судна Барнаульского района водных путей и судоходства. Отработаны планы действий в случае подтопления.

Консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Владислав Карпенко доложил об оказании медпомощи в обстановке паводка. По его словам, в пунктах временного размещения все подготовлено для размещения временных медицинских пунктов, чтобы оказывать гражданам неотложную медицинскую помощь. В больницах создан необходимый резерв лекарственных препаратов и предметов первой необходимости. Обеспечена выписка лекарственных препаратов льготным категориям граждан в период паводка на срок до 3 месяцев. Ведется ежедневный учет декретированных и нетранспортабельных больных, детей раннего возраста. Обеспечена готовность медучреждений к работе в автономном режиме с подключением резервных источников электропитания, обеспечены запасы воды, медикаментов и расходных материалов, продуктов питания.

Кроме того, на заседании комиссии обсудили недопущение подтопления строящихся объектов, котлованов и других инженерных сооружений. Об этом доложил заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Роман Тасюк. По его словам, подтопление талыми водами низменных участков на строительных площадках города на сегодня удалось не допустить. В марте проводился вывоз снега, обвалование котлованов и траншей грунтом, герметизация вводов инженерных сетей в здания для их защиты. На период паводка строительными компаниями Барнаула зарезервирована техника, подготовлены инертные материалы, чтобы при необходимости использовать их для отсыпки.

По итогам заседания комиссии было решено продолжать работу по предупреждению подтоплений талыми водами на территории Барнаула, а также принять меры по иммунизации маломобильных граждан, для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, подлежащих заблаговременной эвакуации.

Заседания комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод проводятся еженедельно.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна