-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Апреля 2021, 14:43

В администрации Барнаула обсудили готовность гидротехнических сооружений к предстоящему паводку

Безопасность

Сегодня, 2 апреля, в администрации Барнаула состоялось заседание комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2021 года. Его провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский.

О состоянии гидротехнических сооружений Барнаула доложил начальник отдела инженерной защиты территории комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Игорь Арапов.

Он отметил, что в Барнауле находятся 11 ГТС, в том числе 9 - в муниципальной собственности. Это дамбы, пруды-накопители и берегоукрепления. Все они обследованы комиссией, в состав которой вошли специалисты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, МКУ «Управление по делам ГОЧС г.Барнаула», штабов по делам ГОЧС администраций районов города, представители эксплуатирующей ГТС организации. Обследования показали, что сооружения находятся в технически исправном работоспособном состоянии. На сегодня уровни воды на ГТС понижены до минимальных, ведется ежедневный контроль за гидрологической обстановкой на водоемах в зоне нахождения ГТС.

О пропуске талых вод на территориях доложили руководители районных администраций. В пяти районах Барнаула продолжается работа с обращениями жителей по откачке талых вод с низменных участков, совместно с МБУ «Автодорстрой», предприятиями потребительского рынка и управляющими организациями продолжается вывоз снега. В ходе месячника санитарной очистки проходят акции по ворошению снега, чтобы ускорить его таяние.

По итогам заседания комиссии было решено продолжать работу по отводу талых вод с территории Барнаула, организовать постоянный контроль за проблемными участками, подверженными подтоплению, оперативно реагировать на обращения жителей, завершить очистку систем ливневой канализации.

Заседания комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод проводятся еженедельно.