-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Апреля 2022, 08:55

В администрации Барнаула наградили победителей конкурса «Мой край. Мой народ. Моя культура»

Общество Молодежь

В администрации Барнаула наградили победителей и призеров конкурса видеопрезентаций «Мой край. Мой народ. Моя культура». В нем принимали участие студенты высших и профессиональных образовательных организаций, а также представители национально-культурных объединений краевой столицы.

- Мы с вами стали свидетелями зарождения в городе новой традиции – в преддверии одного из самых светлых праздников для россиян, Дня Победы, награждаем победителей конкурса проектов о разных культурах, - отметил председатель комитета по делам молодежи администрации Барнаула Владимир Гудков. – Россия – многонациональная страна, и каждый ее народ сделал свой вклад в Победу. Оценивая работы, мы увидели активную молодежь, которая умеет размышлять, анализировать и, пожалуй, самое главное, гордится историей своей страны и своего народа.

Конкурс проведен совместно с региональным Управлением ФСБ России. Официальный представитель структуры Александра Яскожук отметила, что подобный конкурс проводился в 2018 году и был приурочен ко Дню России.

- Тогда на конкурс поступили качественные творческие продукты, и в этом году мы решили повторить опыт, - поясняет Александра Яскожук. – Мы отсмотрели каждую заявку и отметили, что отдельные авторы и авторские коллективы максимально вложили себя в работы.

19 заявок поступило на городской конкурс, посвященный многонациональности России. В работах участники рассказывали как об экзотических национальностях, так и о жизни больших национальных объединений Алтайского края. К примеру, жюри узнали о нравах и традициях жителей Нигерии, Морокко, Польши.

Курсант второго курса БЮИ МВД России Дарья Маришина посвятила свою работу родной Республике Алтай и была признана лучшим из авторов.

- В своей работе я использовала видеофрагменты, с ними мне помогала моя мама. С монтажом – специалисты технического отдела БЮИ. Я с ними знакома, поскольку веду новости нашего института. Мне было интересно поработать с творческим заданием. Пришлось вложить много сил, чтобы воплотить задуманное в реальность. Главная моя мысль была о том, что, несмотря на столь большое количество народностей на территории нашей страны, мы все должны относиться друг к другу с дружелюбием, терпением и пониманием. В этих отношениях нет месту экстремизму и терроризму, - подчеркивает девушка.

К слову, победа в конкурсе для нее стала большой неожиданностью. Собственно, как и необычное предложение организаторов: теперь ее работа будет размещена на официальных ресурсах силовых структур страны.


Фото Андрея Чурилова, материал: Вечерний Барнаул