-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Июня 2020, 07:50

В 22 дворах Барнаула идет ремонт в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»

Благоустройство
Об этом сообщил заместитель председателя по работе с общественностью комитета жилищно-коммунального хозяйства города Алексей Пахоменко:

«В работе находится 22 двора из 81. На благоустройство дворов в этом году будет направлено 217 млн рублей, в том числе 13 млн рублей – это софинансирование граждан.
 
В этом году запланировано много видов работ из дополнительного перечня.  Детские и спортивные площадки оборудуют в 63 дворовых территориях, обустроят 32 автомобильные парковки, 4 контейнерных площадки, проложат 2 системы водоотведения. 
Работы идут в соответствии с графиком. Постоянно ведется контроль качества выполняемых работ как со стороны специализированной организации, депутатского корпуса, представителей регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, так и собственников жилья. Работы, согласно итогам конкурсных процедур, в рамках муниципального контракта выполняет ООО СПК «Индустрия». Их планируют завершить до конца ноября, но основные виды работ закончат к 1 сентября»

Так, например, двор дома № 15 по улице Горно-Алтайская стал первым, где завершено асфальтирование, устроены новые тротуары, новые парковочные зоны. Большая детская площадка появится по улице Горно-Алтайская, 6. 

Справка: Больше всего дворов в 2020 году будет благоустроено в Индустриальном и Октябрьском районах города, 28 и 15 соответственно. По 13 дворовых территорий отремонтируют в Железнодорожном и Ленинском районах, в Центральном районе в порядок приведут 12 дворов.