-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Января 2022, 16:11

В 2021 году жители Алтайского края выписали на почте более 500 тысяч периодических печатных изданий

Общество
В День печати в УФПС Алтайского края рассказали об итогах подписной кампании 2021 года.

По данным ведомства, жители края оформили в отделениях Почты России и у почтальонов подписку на более чем 500 тысяч периодических изданий. Больше всего подписных изданий оформили в почтовых отделениях Поспелихинского почтамта – на тысячу жителей оформлено более 626 абонементов на газеты и журналы. На второй строчке – Каменский почтамт с 435 абонементами. Тройку лидеров замыкает Мамонтовский почтамт – 413 периодических изданий.

По популярности в Алтайском крае на первом месте федеральные газеты и журналы, затем городские и районные газеты, далее краевые издания. Из федерального списка жители края охотно выбирают «Аргументы и факты», «1000 советов», «ЗОЖ». Среди краевой прессы спросом у подписчиков пользуются газеты «Алтайская правда» и «Печки-лавочки». Самые востребованные городские и районные издания – газеты «Каменские известия» (г. Камень-на-Оби и Каменский район), «Степная новь» (Шипуновский район), «Родная сторона» (Благовещенский район).

Сегодня жители региона могут оформить подписку на любимое издание на разный период времени (на один или несколько месяцев) через почтальона на дому, в почтовом отделении, дистанционно из любой точки мира – на сайте или в мобильном приложении Почты России.

В 2021 году почтальоны края доставили подписчикам более 13,9 млн газет и журналов. 

Справка: В состав УФПС Алтайского края «АО Почты России» входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 почтовых отделений (877– в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрутов общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн писем, 700 000  посылок, 1 млн денежных переводов. УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.