-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Января 2021, 09:59

В 2021 году в Барнауле завершат ремонт Старого моста

Дорожное хозяйство

В заключительной стадии работы по монтажу балок пролетных строений на эстакадах совмещенного (Старого) моста через Обь. Этот объект стал самым трудоемким в общем плане по приведению в порядок транспортного узла на въезде в краевую столицу, сообщае сайт ФКУ Упрдор "Алтай".

Также напомним, что решение комплексно отремонтировать въезд Барнаул, пока он закрыт из-за ремонта Старого моста, приняли совместно подведомственное Росавтодору Упрдор «Алтай», Минтранс Алтайского края и администрация г.Барнаула.  В этом году федеральные дорожники обновят покрытие на отрезке от Чуйского тракта до моста (подъезд к Барнаулу, 0-11 км) и построят здесь новые линии электроосвещения. В 2020-м провели капитальный ремонт моста через протоку Оби. 

В 2021 году  в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле  отремонтируют улицу Парфёнова и завершат работы на подъезде к спортивной школе Олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ.

Ввод в эксплуатацию Старого моста запланирован на ноябрь 2021 года, ремонт идет по графику. На эстакадах демонтировали старые балки пролетных строений, отремонтировали стойки опор и ригели, после чего приступили к установке новых балок. Всего необходимо заменить 180 таких элементов, вес каждого около 15 тонн. На эстакаде со стороны Барнаула эти работы уже закончили, со стороны Новоалтайска осталось установить 40 балок.

Вместе с этим идут работы и на самом мосту. Вместо старых железобетонных плит смонтировали металлические, завершают установку перильного ограждения и готовятся к монтажу барьерного. Также выполняют устройство деформационных швов. В качестве конструктивного решения были выбраны современные многопрофильные, хорошо зарекомендовавшие себя с точки зрения надежности и долговечности. Они обеспечат повышенный уровень поглощения ударов и вибраций, что сделает проезд более комфортным для автомобилистов. Летом подрядчики приступят к укладке асфальтобетонного покрытия и установке элементов обустройства.