-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Января 2020, 08:22

В 2020 году в Барнауле снижены тарифы на услуги по обращению с ТКО

ЖКХ

В 2020 году в Барнауле снижены тарифы на услуги по обращению с ТКО

Накануне, 20 января, об этом сообщил начальник управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Александр Катнов. 

На пресс-конференции в Правительстве края руководитель ведомства сообщил, что снижение предельных тарифов по обращению с ТКО в отдельных зонах края в 2020 году стало возможным благодаря ряду изменений федерального законодательства, а также дополнительным мерам, принятым на региональном уровне. Так, в конце 2019 года принят федеральный закон, освобождающий с 1 января 2020 года региональных операторов от уплаты НДС. На региональном уровне актуализирована Территориальная схема обращения с отходами.

Предельная плата за услугу по обращению с ТКО в городе Барнауле в 2020 году снизилась на 5 рублей 6 копеек, в Барнаульской зоне - на 3 рубля 4 копейки, в Алейской зоне - на 11 рублей 62 копейки, в Рубцовской зоне - на 1 рубль 84 копейки, такую статистику привел Александр Катнов.

«В сфере ТКО тарифное регулирование устанавливает предельно максимальный уровень платы, которую регоператор может взимать с потребителя. При этом регоператор может использовать эту предельную границу, а может использовать любую другую плату, но не выше, ниже - может», - рассказал Александр Катнов.

В Алтайском крае системно реализуются меры, направленные на адаптацию «мусорной» реформы к региональным особенностям. После регулирования на 2020 год разница в величине тарифов между зонами сокращается. Это свидетельствует об эффективности работы по настройке системы. Ход реформы находится на постоянном контроле Правительства региона, подчеркнули на официальном краевом сайте.

Фото: Антон Федотов

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна