-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2021, 16:24

Устранять последствия снегопада в Барнауле помогают студенты-волонтеры

Благоустройство Дорожное хозяйство

В целях оказания помощи по очистке пешеходных зон от снега сегодня в районах города организованы акции с участием студентов и учащихся высших и средних учебных заведений.

Так, в Ленинском районе устранять последствия снегопада помогают студенты Алтайского транспортного техникума и Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Силами студентов очищены от снега остановки общественного транспорта «Училище №35» по ул.Юрина, тротуар по ул.Эмилии Алексеевой, лестничные марши по ул.Веры Кащеевой, 12, 15, ул.Малахова, 44.

В Центральном районе студенты Алтайского техникума кинологии и предпринимательства вышли на очистку от снега двух пешеходных лестниц на пересечении Челюскинцев/ Папанинцев и на улице Парковой. Представители отряда «Снежный десант» очистили пешеходные мосты по улице Загородной. Курсанты Барнаульского юридического института МВД России убирали снег на территории сквера на пересечении пр-та Красноармейского и ул. Партизанской.

Студенты Барнаульского лицея железнодорожного транспорта расчистили подходы к Титов-Арене, привели в порядок недавно установленный пандус по ул.80-й Гвардейской Дивизии в Железнодорожном районе.

К молодежным акциям в Октябрьском районе присоединились студенты Алтайского государственного технического университета, Алтайского государственного института культуры, учащиеся Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, Алтайского государственного колледжа, Алтайского училища олимпийского резерва, Алтайского архитектурно-строительного колледжа, Алтайского промышленно-экономического колледжа, Алтайской академии гостеприимства – всего порядка 150 человек. Ребята очищали от снега прилегающие территории учебных заведений и помогали в очистке тротуаров по пр-кту Ленина, Комсомольскому, по ул. Молодёжной, Союза республик, 40 лет Октября, Тимуровской.

Администрации районов благодарят руководство образовательных учреждений и участников акций за оказанную помощь.

Работы по уборке снега продолжаются.