-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Ноября 2021, 10:54

Упрощен порядок технологического присоединения садовых участков граждан к электрическим сетям

Общество

Общий Порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 №861.

Помимо общих условий, указанный Порядок также описывает порядок технологического присоединения к сетям энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества.

Постановлением Правительства РФ от 09.10.2021 №1711 «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» изменены условия технологического присоединения к электрическим сетям для владельцев участков.

Теперь владелец участка может сам подать заявку на подключение. Коммуникации будут подводить непосредственно к участку садовода, а не только до границ СНТ. Новый порядок касается граждан, подающих заявки на подключение энергопринимающих устройств мощностью не более 15 кВт.

Данное правило действует с 20.10.2021.