-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Марта 2021, 08:33

Учителем года Алтая стала барнаульский педагог Софья Киндякова

Образование и наука

В концертном зале «Сибирь» на торжественной церемонии вручили награды лауреатам и победителям конкурса «Учитель года Алтая - 2021» в том числе в номинации «Педагогический дебют». Конкурс профессионального мастерства проходит в рамках одной из 10 образовательных инициатив Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Александр Романенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, приветствовал участников и победителей конкурса:

«Мы вас всех поздравляем! Более 1200 человек уже приняли участие в конкурсе за эти годы. Опыт Алтайского края положительный, и мы по праву делимся им с другими регионами. В прошлом году ситуация значительно перевернула нашу жизнь, подходы, в том числе в общении ученика с педагогом. Вы с этой трудной задачей справились и справляетесь дальше, совершенствуя свой профессионализм».

Максим Костенко, Министр образования и науки Алтайского края:

«Самые смелые, самые яркие, самые талантливые, самые самоотверженные, самые преданные делу и детям учителя Алтайского края. Как стоящие здесь на сцене, сидящие в зале, находящиеся сегодня у доски, наблюдающие за этим праздником, спасибо, вам и низкий поклон за этот год, который мы прожили вместе и прожили достойно»

Звание «Учитель года Алтая-2021» завоевала педагог барнаульского лицея №3 Софья Киндякова.

В комитете по образованию Барнаула отметили, что все учителя достойно представили свой педагогический опыт и творчество. В шестерку суперфиналистов конкурса кроме Софьи Киндяковой вошли также учитель начальных классов барнаульской школы №126 Елена Суханова и учитель математики гимназии № 123 Барнаула Кирилл Поползин. Всем финалистам вручили дипломы от клуба «Учитель года Алтая», а Кирилл Поползин стал обладателем личной премии Министра образования и науки Алтайского края М.А.Костенко.

Победителем в номинации «Педагогический дебют» стала учитель бийской школы Анна Сурова. В число лауреатов вошла Дарья Гельцер, учитель барнаульской гимназии №22.

Также в этом году в рамках конкурса «Учитель года Алтая» отметили педагогов, задействованных в проекте «УчимЗнаем», вне конкурсной программы благодарственное письмо и ценный подарок получил директор барнаульской школы №126 Александр Загайнов.