-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Мая 2021, 17:10

Участники Великой Отечественной войны принимают поздравления и подарки ко Дню Победы

Сегодня, 4 мая, депутат Барнаульской городской Думы Иван Нифонтов и заместитель главы администрации Железнодорожного района Ольга Трухина поздравили участников Великой Отечественной войны Зою Комягину и Петра Антипова.

Зоя Комягина родилась в 1924 году в Курганской области. Призвана на фронт в апреле 1943 года. Принимала участие в боевых действиях на Украинском фронте в должности рядового оператора. После того как Зоя Ивановна оставила службу в августе 1952 года, посвятила себя активной деятельности в Комитете ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил Железнодорожного района.

Петр Антипов родился в селе Лебяжье Павловского района Алтайского края. Призван в ряды Советской Армии в 1941 году и сразу же направлен в город Иркутск. До сентября 1945 года прослужил командиром взвода части Забайкальского фронта. В ее составе принимал участие в войне с Японией. После войны Петр Митрофанович был избран более чем на 20 лет председателем Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Железнодорожного района.

Всем ветеранам вручены подарки от губернатора Алтайского края, главы администрации города, а также поздравительные открытки. С каждым ветераном гости пообщались, пожелав им крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

Поздравления ветеранов в Железнодорожном районе продолжаются.