-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Ноября 2021, 09:56

Уборка снега и благоустройство дворовых территорий на особом контроле в администрации Барнаула

Благоустройство

Вопрос координации и контроля за очисткой от снега и наледи кровель и дворовых территорий многоквартирных жилых домов города Барнаула обсудили на совещании, которое провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский 22 ноября. На совещании присутствовали руководители структурных подразделений администрации города, заместители глав администраций районов.

«В целях принятия своевременных мер по борьбе со снежными заносами и очисткой города в зимний период комитет жилищно-коммунального хозяйства направил руководителям управляющих организаций телефонограммы о необходимости в случае образования наледи и снежных навесов принимать меры по ее удалению с кровель жилых домов, балконов и козырьков, выступающих элементов, ограждать сигнальной лентой участки возможного схода снега с крыш, организовывать работу по посыпке песчано-соляной смесью входов в подъезды и мест обледенелого наката на дворовых территориях»,- проинформировал заместитель председателя городского комитета ЖКХ по работе с общественностью Алексей Пахоменко. 

На совещании также обсудили вопрос координации и контроля за очисткой от снега и наледи кровель аварийных домов. Так, руководителям организаций, осуществляющих обслуживание аварийных многоквартирных домов неоднократно указывалось о необходимости принятия мер по подготовке мероприятий по своевременной очистке кровель.

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский подчеркнул, что сегодня перед нами стоит задача оперативной и качественной уборки снега на территории города.

«Необходимо продолжать работу по координации и контролю, все четко должны понимать зону своей ответственности и совместно работать над решением этой задачи»,- сказал Сергей Пашковский.