-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2019, 16:56

Цикл рейдов по вопросу соблюдения правил выгула собак открыли барнаульские дружинники

Общество Безопасность

Инициаторами проведения рейдовых мероприятий по вопросам соблюдения правил выгула домашних животных выступили представители звеньев «Ветеранский дозор» и «Серебряный патруль» Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская».

В первую очередь дружинники совместно с сотрудниками полиции обратили внимание на аллею Целинников, расположенную в непосредственной близости к главной площади района - площади Мира. Пока участники рейда ограничились профилактическими беседами с владельцами собак, выгуливающих здесь своих питомцев без намордников и поводков.

В планах дружинников проводить подобные рейды регулярно в парках, скверах, на территории учреждений образования и здравоохранения района.

Кроме того, представители Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» намерены встретиться с членами клуба собаководов, чтобы напомнить любителям домашних животных требования административного законодательства в этих вопросах.

Справка. Согласно статьи 71 закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС нарушение правил выгула домашних животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 10000 рублей, на юридических лиц от 5000 до 50000 рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна