-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Февраля 2020, 15:28

Центр занятости населения Барнаула разрабатывает адресные программы помощи клиентам

Общество

В 2020 году в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» учреждение приступило к реализации Единых требований к организации деятельности органов службы занятости, важным пунктом которых является организация адресной помощи клиентам службы занятости, предоставление комплексных услуг с учетом конкретных жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей. Для работодателей специалисты ЦЗН планируют разработку плана развития, индивидуального для каждого партнера, направленного на оптимальное решение бизнес-ситуаций. 

В числе первых предприятий, где будут отрабатываться инновации – крупная барнаульская компания «Железобетонные изделия Сибири». Предприятие уже является ярким и показательным примером успешного участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». На заводе ведется большая работа по переобучению и повышению квалификации сотрудников. В рамках проекта в 2019 году прошли обучение 26 работников, в 2020 планируется обучить еще около 50 человек. Служба занятости возместила затраты предприятию на 380 тысяч рублей. 

Директор предприятия Кирилл Овсянников и его заместитель по управлению персоналом Ирина Фахриева в прошлом обучались по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Кроме того, «ЖБИ Сибири» стала площадкой для стажировки участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» из других регионов. 

Значительное внимание руководство компании уделяет модернизации предприятия. В конце декабря прошлого года в формовочном цехе №3 был оптимизирован и запущен в эксплуатацию участок производства железобетонных панелей в кассетных установках на новом немецком и итальянском оборудовании. Обустраиваются не только производственные помещения, улучшаются и бытовые условия для рабочих. 

– Автоматизация и механизмы «бережливого производства» позволили увеличить мощность и количество выпускаемых изделий. На оптимизированных участках мы достигли увеличения выпуска продукции на 38% , как следствие увеличилась доля рынка, занимая компанией. Самое главное, нам удалось сформировать коллектив, в котором каждый человек чувствует личную ответственность и старается реализовать себя в проекте. У рабочих повысилась зарплата, мастера стали более добросовестно подходить к работе, появилась общая идея. Результаты опережают ожидания, и останавливаться на достигнутом мы не собираемся, – подчеркнул директор ООО «ЖБИ Сибири» Кирилл Овсянников. 

В компании намерены и дальше совершенствоваться по всем направлениям, поддерживают новаторство и готовы принять на работу новые кадры. 

– Работодатель заинтересован во взаимодействии со службой занятости в части привлечения и закрепления персонала, – говорит директор ЦЗН Барнаула Ирина Шаркевич. – В настоящее время команда специалистов центра занятости населения занята разработкой плана содействия в решении кадровых проблем с учетом бизнес-ситуации работодателя. Весь комплекс мер в перспективе будет способствовать росту производительности труда на предприятии и повышению уровня занятости жителей региона.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна