-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июня 2020, 08:39

Центр «Наследники Ползунова» в Барнауле объявляет новый набор школьников

Образование и наука
Центр «Наследники Ползунова» в Барнауле объявляет новый набор школьников

В центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» начинается прием заявлений учащихся 5-11 классов на обучение в 2020-2021 учебном году. 

Занятия в центре «Наследники Ползунова» бесплатные. 

Лучшие преподаватели ведущих вузов Алтайского края и педагоги-практики готовы делиться знаниями с учащимися школ Барнаула, проявляющими интерес к инженерно-техническому творчеству, информационным технологиям, естественным наукам, оказывать содействие учащимся в личностном развитии, выполнении исследовательских проектов. 

Кроме углубленной подготовки по естественнонаучным предметам и математике, ребят ждет насыщенная исследовательская работа и участие в научно-технических конкурсах, олимпиадах различного уровня и проектных школах Фонда Андрея Мельниченко. 

Регистрация и приём документов, желающих стать учащимися центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», осуществляется дистанционно до 15 августа. 

С 15 по 20 июня для учащихся 4-7 классов состоятся пробные вступительные испытания в формате онлайн-олимпиады, победители и призеры которой будут рекомендованы к зачислению в образовательные центры Фонда (собеседование по итогам олимпиады состоится в августе).

Основной набор (по итогам вступительных испытаний и собеседования) запланирован на август. О времени, месте и форме проведения вступительных испытаний будет сообщено дополнительно на сайте центра.

Более подробную информацию, необходимые консультации можно получить, обратившись по электронной почте schenk2003@mail.ru или по телефону +7-913-251-7707 (Шенкнехт Юрий Иванович, директор центра). 

Справка: Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан на базе АлтГТУ при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании в сентябре 2017 года. В нем более 400 школьников 5−11 классов обучаются по пяти направлениям: физика, химия, математика, программирование и робототехника.

Цель работы центра – развитие детей, одаренных в области естественных и точных наук. Юные наследники Ползунова являются многократными победителями и призерами всероссийских и международных инженерных соревнований, и конкурсов, среди которых International Conference of Young Scientists (ICYS), Beijing Youth Science Creation Competition (BYSCC), Asia-Pacific Forum for Science Talented и других. В 2019 году более 95% выпускников ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» поступили в российские университеты на бюджетные места.

Фото: АлтГТУ