-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Марта 2018, 13:23

Трое молодых исследователей получили гранты администрации Барнаула на реализацию своих проектов

Образование и наука Молодежь

В Барнауле подвели итоги конкурса на соискание грантов администрации города в области науки для молодежи. В 2018 году к участию в очном этапе конкурса были допущены 12 проектов. По каждому проекту проведены независимые экспертизы органами местного самоуправления профильными коммерческими организациями и общественными объединениями.

После презентации проектов авторами конкурсная комиссия приняла решение поддержать следующие научные исследования:

Проект «Социально-психологические характеристики участников добровольческого движения г.Барнаула и Алтайского края: личность волонтера в контексте изменяющегося мира». Автор Юлия Мельникова (Алтайский государственный педагогический университет) предложила банк психодиагностического инструментария, позволяющего составить «портрет» современного волонтера. Планируется диагностировать не менее 1500 волонтеров Алтайского края.

«Разработка методов укрепления оснований многоэтажных зданий на лессовых грунтах в городе Барнауле метод инъектирования грунтов». По мнению автора исследования Сергея Ананьева (Алтайский государственный технический университет им.И.И.Ползунова), применение технологии инъектирования в области многоэтажного строительства может значительно упростить устройство оснований многоэтажных зданий на лессовых грунтах. На средства гранта предлагается провести более детальные исследования и конструирование экспериментальной установки, позволяющие произвести инъектирование в лабораторных условиях.

«Оценка востребованности выпускников на рынке труда г.Барнаула: проблемы и перспективы». Исследование актуальной информации о востребованности выпускников вузов на рынке труда Барнаула даст возможность корректировать рынок образовательных услуг с расчетом на перспективу, утверждает автор Анастасия Попова (Алтайский государственный университет).

Общий бюджет конкурса составил 500 тысяч рублей.