-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Декабря 2021, 09:00

Свыше 14 тысяч билетов и 280 событий - в Алтайском крае подвели итоги проекта «Пушкинская карта»

Культура

Свыше 14 тысяч билетов и 280 событий - в Алтайском крае подвели итоги проекта «Пушкинская карта»

Алтайский край в числе других регионов присоединился к программе «Пушкинская карта»

К концу 2021 года в рамках этой программы в регионе продали свыше 14 тысяч билетов и провели 280 событий, сообщили в краевом Министерстве культуры.

С помощью «Пушкинской карты» молодые люди от 14 до 22 лет за счет средств, выделенных государством, могут посещать театры, музеи и концертные залы. Обладателям карты до конца года доступно 3 тысячи рублей, а с 1 января 2022 года баланс карты составит 5 тысяч рублей.

На сегодня в программе участвуют 20 организаций культуры региона - театры, музеи, концертные организации и дома культуры. Также в декабре к участникам программы присоединились Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» имени Александра Березикова и Барнаульский академический хор имени Александра Тарнецкого.

В новогодние праздники учреждения культуры – участники программы предлагают порядка 50 событий, которые могут посетить обладатели «Пушкинских карт». В их числе -  спектакли «Путешествие голубой стрелы» в театре кукол «Сказка», концерт «Новый год с филармонией» в Государственной филармонии Алтайского края, концерт «Новый год идет по свету» Барнаульского русского камерного оркестра и другие.