-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Апреля 2021, 15:05

В Ленинском районе студенты приводят в порядок аллею, за благоустройство которой горожане смогут проголосовать

Благоустройство Молодежь

В рамках месячника весенней санитарной очистки добровольцы из Алтайского транспортного техникума провели субботник на хвойной аллее вдоль улицы Юрина в границах улиц Попова и Солнечной Поляны. Ребята рыхлили снег, собирали вытаявший мусор, в том числе ветки, обломанные ветром.

Аллея является достопримечательностью не только Ленинского района, но и всего Барнаула. Ежегодно здесь, у единственного в городе памятника В.М.Шукшину, собираются его последователи, ученики и почитатели таланта со всей страны.

Из истории аллеи. В момент образования района все, что находилось западнее ул. Попова, занимали поля первого отделения опытно-производственного хозяйства (ОПХ) им. Докучаева, разделенные лесополосами из лиственниц. При возведении жилых массивов одну из них сохранили, именно поэтому ось улицы Юрина на этом участке отклонилась в северном направлении. Первоначально пешеходную зону выполнили с внутренней стороны лесополосы, ближе к домам, но после принятия решения об установке памятника В.М. Шукшину проложили ещё одну, выходящую непосредственно к памятнику.

Аллея на улице Юрина наравне еще с семью общественными территориями Ленинского района вошла в перечень объектов для голосовании за благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Интернет-голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Принять участие в нем может любой житель Барнаула при достижении 14-летнего возраста и наличии постоянной регистрации на территории города. Голосование по отбору территорий для благоустройства устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно будет пройти идентификацию по номеру телефона.

Барнаульцев приглашают принять участие в голосовании, чтобы вместе сделать город комфортнее.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна