-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Сентября 2019, 11:41

Стал известен победитель Фестиваля уличного кино в Барнауле

Общество

В июне в Барнауле состоялся Всемирный Фестиваль уличного кино. Жители города массово собрались под открытым небом, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовать за понравившуюся картину. Напомним, голосовали зрители светом фонариков и телефонов.

На днях устройство для замера света было доставлено в Москву и расшифровано. Победителем зрительского голосования стал фильм "Болванка". По сюжету короткометражки невеста главного героя Тимофея садится на боевую мину, и теперь помочь ей может только его мама — военный сапер, которая не совсем согласна с выбором своего сына.

Всего в Фестивале уличного кино-2019 участвует более тысячи городов и населенных пунктов. В октябре результаты голосования в каждом городе будут суммированы, после чего будет озвучен народный победитель. Он получит полтора миллиона рублей на упаковку полнометражного дебюта.

Организаторы подчеркивают, что участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления.

В настоящее время команда фестиваля запускает второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров "А4" с призовым фондом в 1 млн рублей. Заявку на участие можно оформить на сайте проекта. До окончания приема работ остался месяц, сообщает пресс-служба фестиваля.