-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Ноября 2020, 17:09

Сразу два труженика тыла Центрального района отметили 90-летие

В выходные двух тружеников тыла, проживающих в Центральном районе Барнаула, поздравили с юбилеями.

Так, 90 лет исполнилось Бурмистрову Матвею Николаевичу. В годы Великой Отечественной войны он, будучи еще подростком, работал на полях в колхозе Баевского района: дети помогали взрослым – на быках возили топливо, дрова. После войны колхоз направил Матвея Николаевича в Кемеровскую область на учебу в школу фабрично-заводского обучения – обучаться строительному делу. Оттуда его забрали служить в армию, а вернулся после службы он в родной колхоз в деревню Прослауха, где жил и работал до самой пенсии. Трудовой стаж Матвея Бурмистрова – более 40 лет. В 2013 году юбиляр переехал из деревни в Барнаул, поближе к детям.

Свое 90-летие отметил и труженик тыла Владимир Андреевич Горбунов. Вырос он в большой по нынешним меркам семье: в ней воспитывалось пятеро детей. Родина юбиляра – село Шарчино Алтайского края: там в военные годы он трудился в колхозе, наравне со взрослыми работая на заготовке дров. Одновременно нужно было учиться; Владимир Горбунов закончил 10 классов школы, и спустя два года после окончания Великой Отечественной войны вся семья перебралась в Барнаул. Здесь Владимир Андреевич выбрал профессию, одну и на всю жизнь. Сорок лет он проработал мастером в Барнаульской горэлектросети, став настоящим профессионалом в своем деле.

В честь праздников юбилярам передали подарки и поздравительные открытки от Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Алтайского края с пожеланиями крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна