-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Марта 2020, 09:40

Специалисты Роспотребнадзора в Алтайском крае будут привлекать к ответственности за отказ от приостановки деятельности торговых организаций

Бизнес Безопасность
Об этом заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко на заседании оперативного штаба по профилактике распространения в регионе коронавирусной инфекции 30 марта.

По словам Ирины Пащенко, с 31 марта в крае начнутся проверки соблюдения ограничительных мероприятий с целью выявления нарушителей положений указа о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Напомним: в документе, который подписан Губернатором края, предписано в период до 5 апреля приостановить проведение на территории Алтайского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание таких услуг с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан.

Действие указа распространяется на деятельность организаций общественного питания, за исключением обслуживания навынос без посещения гражданами таких организаций, а также доставки заказов, уточняют на официальном сайте региона.

Ирина Пащенко сообщила, что в Барнауле будут работать сразу пять бригад Роспотребнадзора. Проверки пройдут в других городах и населенных пунктах региона во взаимодействии с органами местного самоуправления и полицией.

«К нарушителям будут применяться меры воздействия по статье 6.3. Будем приходить к злостным нарушителям по информации, полученной от органов местного самоуправления, МВД. Будем пользоваться информацией граждан, которая поступает к нам на горячую линию. Если вдруг торговые учреждения работают и после нашего прихода принимают решение о приостановке деятельности, то будем привлекать к административной ответственности. А если категорически высказываются против приостановки, то будем приостанавливать деятельность принудительно, опечатывать помещения, вводить временный запрет на пять суток и передавать в суды материалы на приостановку деятельности», - отметила Ирина Пащенко.

Напомним: по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в случае выявления нарушений ограничительных мероприятий предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Как уточнила Ирина Пащенко, в проведении проверок готовы участвовать порядка 240 специалистов Роспотребнадзора.

Фото: Антон Червяков