-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Ноября 2021, 15:15

Спасатели Барнаула приняли участие в тренировочном пожарно-техническом учении

Безопасность

Во избежание гибели людей при пожаре особое внимание уделяется проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей. Безопасности таких зданий уделяется повышенное внимание, поэтому пожарным подразделениям необходима регулярная отработка тактики тушения пожаров в зданиях и помещениях учреждений культуры, здравоохранения, социальной службы.

Спасатели аварийно-спасательного формирования городского управления ГОЧС г. Барнаула 24 ноября приняли участие в краевом тренировочном пожарно-техническом учении. Его целью учений стала отработка руководящим составом органов управления, подразделений пожарной охраны навыков по руководству проведения действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС.

По тактическому замыслу учений в  Алтайском государственном театре кукол «Сказка» в результате короткого замыкания электропроводки, произошло возгорание декораций сцены. В здании в этот момент находилось 80 человек. После проведения частичной эвакуации, в зрительном зале осталось 23 человека.

Дежурная смена городских спасателей после получения сигнала в установленное время прибыла к месту пожара и получив задание приняла участие в составе привлеченных сил к эвакуации людей находящихся в здании.

В результате все заблокированные в здании люди были выведены в безопасное место, пострадавшим оказана медицинская помощь.

Через 45 минут угроза распространения пожара была снята, через 55 минут пожар ликвидирован. Общая площадь пожара составила 390 кв.м. В тушении пожара задействовано 26 единиц техники, 105 человек личного состава. Поставленные задачи выполнены, серьезных нарушений в ходе учений не допущено.