-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Августа 2021, 11:42

Социально значимый проект реализовали предприниматели в Барнауле

Бизнес Социальная поддержка
В краевой столице открылся клуб виртуальной реальности Portal VR с использованием самых передовых технологий. Это уникальная возможность проведения внеклассных занятий по географии, истории, астрономии, а также спортивных тренировок в виртуальной реальности, которые не уступают по физической нагрузке занятиям в спортзале. Кроме того, в клубе предусмотрена социальная программа по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья, ребят из многодетных и малообеспеченных семей, они смогут посещать эту площадку и участвовать в образовательных и спортивных играх бесплатно. 

В открытии приняли участие заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев, депутат Барнаульской городской Думы Кристина Юстус, основатель федеральной сети клубов и арен виртуальной реальности Денис Рогов, основатель клуба Portal VR в Барнауле Роберт Керкеев, двукратный чемпион и двукратный бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Алексей Мошкин, дети с родителями.

Юрий Еремеев отметил, что те возможности, которые предоставляют современные технологии, необходимо использовать:
«Уверен, что эта интересная площадка будет востребована не только у жителей Индустриального района, но и всего города. Очень важно, что этот проект имеет социальную направленность. Разработана целая программа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудование и технологии этой площадки позволяют ребятам посетить разные страны и города, отправиться в путешествие по морю или в космос. Используются образовательные и спортивные виртуальные программы, которые будут полезны школьникам. И еще один аспект – здесь будет интересно людям всех возрастов. Никаких ограничений нет, каждый найдет для себя здесь что-то интересное».

Разработчик технологии Денис Рогов отметил, что таких клубов в нашей стране работает пока 12, в том числе в Москве:
«У барнаульцев появилась возможность прикоснуться к передовым технологиям виртуальной реальности в образовании. Все это будет служить на благо развития города в целом. Уверен, что ребята, которые будут здесь заниматься, в будущем будут работать и использовать эти технологии для развития страны, и строить новые технологические бизнесы».

Основатель клуба Portal VR в Барнауле Роберт Керкеев также отметил, что это прежде всего площадка для развития:
«1 сентября мы запланировали презентацию наших образовательных и спортивных программ для школьников, в том числе и для ребят с ограниченными возможностями здоровья».
Кристина Юстус также отметила важность социальной направленности в работе клуба: «Это такое место, где с пользой будут проводит время дети с родителями».

Двукратный чемпион и двукратный бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр Алексей Мошкин также почеркнул, что виртуальная реальность не имеет рамок ни географических, ни временных. «Для меня как паралимпийца очень важна социальная и спортивная составляющие. Это поможет ребятам с ограниченными возможностями здоровья повидать мир, побывать там, где давно мечтали».

Фото Михаила Полубедова, сайт газеты "Вечерний Барнаул".