-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Ноября 2020, 09:39

Сотрудники ЦЗН города Барнаула завершили обучение в рамках федерального проекта по модернизации службы занятости населения

Общество

KqB6CnzBiLw.jpgПолтора месяца, с 14 сентября по 26 октября, сотрудники Центра занятости населения Барнаула проходили обучение в рамках курса повышения квалификации по программе «Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения» Сибирского института практической психологии, педагогики и социальной работы. Они изучали новые технологии карьерного консультирования, системы профессионального подбора и управления персоналом, а также технологии работы ассессмент-центра и многие другие аспекты, необходимые для работы в новых условиях. Обучение состояло из теоретического и практического блоков. В последнем моделировались реальные жизненные и бизнес-ситуации, решение которых нужно было найти с учетом новых требований и подходов к работе. 

По словам преподаватель курса, бизнес-тренера Ольги Мирошниковой, задачей обучения было не полностью перековать специалиста на новый лад, а, скорее, создать потребность в дальнейшем самообразовании, задать вектор поиска необходимой информации, чтобы в последующем человек самостоятельно мог продолжить обучение. 

Елена Акулова, инспектор головного отдела управления качеством государственных услуг и технологии работы ЦЗН города Барнаула:

- Думаю, будет очень интересно работать в новых условиях. Мы станем более продуктивными и сможем лучше помогать жителям нашего города. Новые навыки и технические возможности позволят работать быстрее, расширить спектр услуг. Наш центр занятости сможет стать статусным кадровым центром – реальным помощником в решении разнообразных жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей. 

Марина Катанцева, инспектор отдела активной политики занятости ЦЗН города Барнаула:

- Новый подход предполагает, что мы работаем не с отдельной проблемой клиента, а в целом с его жизненной ситуацией. Не просто предлагаем вакансии, но и помогаем в решении сопутствующих трудоустройству проблем, в построении своего собственного карьерного пути. Это очень интересно. Это позволяет чувствовать, что твой труд важен и полезен для всех. Ну и, конечно, хорошо, что масштабная технологическая модернизация разгрузит сотрудников и высвободит время для индивидуальной работы с клиентами. 

Напомним, центры занятости по всей стране готовятся к масштабному преобразованию. Изменится все: от внешнего вида, до подходов к работе. Согласно единым требованиям (Приказ Минтруда России от 29.04.2019 №302) к 2024 году на смену привычным ЦЗН придут современные кадровые центры, объединенные общим брендом «Работа России». 

Кадровые центры будут проактивно действовать в отношении рисков безработицы и неэффективной занятости, содействовать реализации профессионального потенциала соискателей и удовлетворению потребности работодателей в кадровых ресурсах. Они будут вести углубленную работу и с работодателями, помогая бизнесу в подборе квалифицированных специалистов и в использовании имеющихся кадровых ресурсов посредством технологии ассессмет-центра.

Последняя станет новой услугой кадрового центра «Работа России» и будет оказываться работодателям, желающим эффективно развивать кадровый потенциал своих предприятий.