-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Октября 2020, 16:47

Сотрудники Роспотребнадзора и полиции проверили соблюдение противоэпидемических мер в ТРЦ «Пионер»

Безопасность Здоровье

19 октября сотрудники Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и Управления МВД России по г. Барнаулу посетили ТЦ «Пионер» для оценки соблюдения требований по профилактике новой коронавирусной инфекции.

По словам руководителя контрольной службы ТРЦ «Пионер» Андрея Мульты, после принятия указа губернатора от 13.10.2020 ужесточены правила пребывания в торговом центре:

«На входных группах, на этажах мы разместили стойки, на которых можно обработать руки дезинфицирующим средством или воспользоваться одноразовой маской. Каждые два часа клининговая компания с применением химических средств производит обеззараживание напольного покрытия, один раз в час - других поверхностей (дверных ручек, перил) в местах общего пользования. Посетителей без защитных масок в здание не пускают.

Каждое утро администратор ТЦ обходит всех арендаторов и напоминает о необходимости соблюдения масочного режима»

Участники рейда проверили 15 предприятий, которые оказывают услуги общественного питания и осуществляют торговлю продовольственными товарами.

Елена Боброва, начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

«По результатам рейда в адрес пяти предприятий будут подготовлены предписания по проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий. Основные нарушения: отсутствие разметки, позволяющей посетителям соблюдать социальную дистанцию, отсутствие приборов для обеззараживания воздуха

В предписаниях будут установлены короткие сроки для их устранения. По их истечению будут проведены внеплановые проверки после согласования с прокуратурой Алтайского края. В случае неисполнения предписания в отношении хозяйствующего субъекта будут применены меры административного воздействия.

Ответственность предусмотрена статьей 6.3. части 2 КоАП РФ. Это наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток»